В Киргизии открылось посольство Великобритании

Весь мир, 13 июня 2013, 17:36 — REGNUM  Министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев встретился с первым заместителем министра иностранных дел Великобритании Саидой Варси, прибывшей в Бишкек по случаю официального открытия посольства Соединенного Королевства в Киргизской Республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД сегодня, 13 июня.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся перспектив дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. Также в ходе беседы глава МИД Киргизии и посол Британии затронули вопросы региональной безопасности в свете складывающейся ситуации в Афганистане.

Кроме того, стороны уделили особое внимание обсуждению вопроса экстрадиции Великобританией родственников и приближенных бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева, проживающих на территории Соединенного Королевства. Эрлан Абдылдаев подчеркнул, что на протяжении трех прошедших лет киргизская сторона не ощущает готовности британских властей к диалогу и реальным действиям по данному вопросу, что вызывает много вопросов у общественности республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.