Член Парламентской ассоциации Северо-Запада России: ЕГЭ дополнят с учётом пожеланий ОНФ

Вологда, 13 июня 2013, 17:33 — REGNUM  "Думаю, возврата к прошлой, уже забытой системе не будет. Что касается вузов, то результаты ЕГЭ как учитывалось, так и будут учитываться. Другое дело, что приём в такие вузы, как медицинский, театральный, то есть творческие, в том числе и средне-специальные образовательные учреждения определенного профиля, подразумевает специальные предметы, которые позволят судить об индивидуальных способностях абитуриента", - объяснила сегодня, 13 июня, в ходе выездного заседания постоянного комитета Парламентской ассоциации Северо-Запада России по образованию, науке и высшей школе, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, председатель комитета Александра Баданина ("Единая Россия", парламент Вологодской области").

"С учётом новых положений Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации", перемены станут реальностью с 1 сентября 2013 года. Наша задача сегодня - посмотреть, насколько учреждения к ним готовы на всех уровнях - от дошкольного образования до средне-специального и высшего образования. А целью следующего заседания нашего комитета, вероятно, будет мониторинг ситуации в регионах. Причём мы вправе выйти с законодательной инициативой возможных уточнений, а в случае необходимости, и изменений. Правоохранительная практика показывает, что это неизбежно произойдёт", - отметила она.

По её словам, об изменениях в системе образования страны говорилось на съезде Общероссийского народного фронта (ОНФ). "Это станет одной из приоритетных тем ОНФ. Особого внимания с точки зрения его участников заслуживают кадровые проблемы, и, в связи с этим, важна подготовка квалифицированных кадров - проще говоря, надо стремиться, чтобы молодые люди учились не для "корочек", а для того чтобы стать нужными, принести пользу стране", - объяснила Баданина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на съезде Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" (ОНФ) президент Владимир Путин, возглавивший его, заявил, что ОНФ должен воплотить в жизнь планы, сформулированные за последний год. "России нужен вклад каждого, искреннее участие в общем деле обустройства страны", - заявил он. Этим целям, по словам главы государства, должен служить ОНФ.

Президент отметил, что ОНФ должен "сдвигать с места те вопросы, которые вязнут в бюрократическом болоте, напрямую вносить свои предложения, выдвигать новых людей, участвовать в выборах". "Но главное - чтобы эта работа была живой, чтобы она была связана с интересами народа", - заявил Путин.

Напомним, сопредседателями центрального штаба будут режиссер Станислав Говорухин, руководитель "Деловой России" Александр Галушка и депутат Госдумы Ольга Тимофеева. А главой исполкома - постоянно действующего исполнительного органа, подотчетного центральному штабу движения - избран герой России Андрей Бочаров, возглавлявший оргкомитет по подготовке учредительного съезда ОНФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.