Учения спецслужб стран ШОС по пресечению терактов завершились в Казахстане

Москва, 13 июня 2013, 17:29 — REGNUM  В Казахстане на военном полигоне "Актас" в 10 километрах от Чимкента завершились антитеррористические учения "Казыгурт-Антитеррор-2013". Действия спецслужб во время учений были максимально приближены к реальности. Бойцы отработали несколько сценариев нападения террористов. Пилоты военных МиГ-29 продемонстрировали, как в случае необходимости они будут принуждать к посадке самолет-нарушитель. Затем члены спецподразделений вступили в бой с террористами, машину которых остановили на блокпосту. Далее по плану шло уничтожение террористов, которые захватили частный дом в жилом поселке, пишет Tengrinews.

По словам организаторов учений, крайне важно было отточить совместные действия всех подразделений. Подводя итоги учений, глава КНБ Казахстана Нуртай Абыкаев заявил: "Цели, которые мы ставили в ходе антитеррористического учения "Казыгурт-Антитеррор-2013", достигнуты, и задействованные подразделения справились с поставленными перед ними задачами в полном объеме. Время сейчас такое, что после афганских событий, когда оттуда уйдут международные силы, возможны такие проникновения на территорию наших стран".

Отметим, что на учения приехали представители государств - членов Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), а также наблюдатели из Индии, Ирана, Пакистана, дипломатических корпусов США, Франции и Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.