В Калмыкии начата подготовка к выборам депутатов в Народный Хурал

Элиста, 13 июня 2013, 17:52 — REGNUM  В единый день голосования на территории Калмыкии пройдут три избирательные кампании - выборы главы Кегультинского сельского муниципального образования, выборы депутатов Ики-Чоносовского сельского муниципального образования и выборы депутатов Народного Хурала пятого созыва. Как заявил на брифинге председатель избиркома Калмыкии Александр Дикалов, в предстоящих выборах в республиканский парламент имеют право приять участие все 33 политические партии, зарегистрированные в республике.

Состав депутатов парламента пятого созыва будет определен 8 сентября. Эта дата была названа на 46 сессии Народного Хурала. Там же был принят соответствующий закон. Он вступил в силу после опубликования его в СМИ на следующий день, сообщает ГТРК "Калмыкия".

В республике на сегодняшний день образовано 250 избирательных участков, сформировано250 участковых избирательный комиссий, состав которых определяется численностью в 1960 членов участковых избирательный комиссий. Примерно такое же количество резерв состава участковых избирательных комиссий.

Как сообщили ИА REGNUM в республиканской избирательной комиссии, на состоявшемся в минувший понедельник заседании избиркома республики, члены комиссии утвердили календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия пятого созыва, а также форму удостоверения уполномоченного представителя избирательного объединения по финансовым вопросам при проведении выборов в законодательный орган республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail