Глава Верховной рады Украины: Бюджет-2013 - "достаточно напряженный"

Киев, 13 июня 2013, 17:22 — REGNUM  "Формирование бюджета Украины на следующий год должно осуществляться при активном сотрудничестве центральной и местной власти", - заявил глава Верховной рады Украины Владимир Рыбак, выступая перед участниками "Дня диалога представителей органов местного самоуправления и центральных органов исполнительной власти" 13 июня, передает корреспондент ИА REGNUM.

Рыбак отметил, что бюджет-2013 "достаточно напряженный, что сказывается на взаимоотношениях государственного и местного бюджетов". "По практике прошлых лет на выполнение делегированных государством полномочий отводится треть собственных доходов местных бюджетов. И пока нет уверенности, что ситуация в этом году изменится к лучшему", - сказал спикер парламента. "Такое положение с выполнением бюджета требует эффективного использования каждой гривны, а также рационального распределения имеющихся ресурсов, несмотря на политические спекуляции или провокации", - отметил Рыбак.

"Представленный правительством в парламент проект основных направлений бюджетной политики на 2014 год показывает, что бюджет следующего года будет не менее напряженным. По большому счету, он должен быть результатом плодотворного сотрудничества всех нас. При этом в каждом населенном пункте - городе, поселке, селе - должны быть определены болезненные проблемы: или ремонт системы водоснабжения, или лифтов, или дорог - с тем, чтобы каждая бюджетная копейка в следующем году была вложена с пользой для дела", - заявил глава Верховной рады Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.