И.о. мэра столицы Дагестан: Первоочередная задача - обеспечить нормальную работу горслужб

Махачкала, 13 июня 2013, 17:22 — REGNUM  Сегодня, 13 июня в здании ректората ДГУ исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов ответил на вопросы журналистов. Утром в четверг по поручению врио президента Дагестана он был представлен на собрании городского актива Махачкалы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я буду исполнять обязанности мэра Махачкалы до урегулирования ситуации. Поставлена задача - обеспечить нормальное функционирование во всех городских службах. Надеюсь, что нам это удастся сделать. Я считаю, что команда, которая работает в мэрии, достаточно квалифицированная. Необходимо, чтобы каждый сотрудник горадминистрации работал также как и прежде", - отметил Рабаданов.

На вопрос журналистов, за что возьмется исполняющий обязанности мэра Махачкалы в первую очередь, ректор ответил, что будет проведен анализ сложившейся ситуации и будет двигаться в направлении обеспечения жизнедеятельности города. Несмотря на новое назначение, Рабаданов, по-прежнему, остается ректором ДГУ. Он подчеркнул, что связывает очень много планов с университетом. Напомним, что в марте этого года он был переизбран на свою должность.

По словам руководителя пресс-службы президента Дагестана Магомедбека Ахмедова, выбор на Рабаданова пал неслучайно. "Мы знаем, что с приходом Муртазали Рабаданова в университете произошли большие изменения. Перед администрацией президента и правительством поставлена задача помогать исполняющему обязанности мэра города".

Напомним, в четверг, 13 июня врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов назначил временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы ректора Дагестанского государственного университета Муртазали Рабаданов.

По словам врио президента, он долго думал над списком кандидатов, но решил рекомендовать ректора классического университета, человека с европейским образованием Муртазали Рабаданова.

"Это еще один сигнал о том, что во власть в Дагестане должны приходить грамотные и современные люди. Дал задание правительству, конкретным министерствам, администрации президента совместно с новым и.о. отработать первоочередные меры по обеспечению жизнедеятельности столицы республики по обновлению деятельности различных сфер городского хозяйства. Привести в порядок цены на транспорт, ЖКХ и другие виды оказания услуг жителям нашей столицы. Все должно делаться открыто и вместе с горожанами. В Махачкале должна быть самая эффективная система управления" - отметил Рамазан Абдулатипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.