Курский вокзал "заминировал" заключенный

Курск, 13 июня 2013, 17:07 — REGNUM  Полиция установила подозреваемого в ложном сообщении о минировании Курского вокзала - им оказался 55-летний заключенный, отбывающий наказание в исправительной колонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УМВД 13 июня.

Как сообщалось ранее, 13 июня на пульт диспетчера "Службы спасения -112" поступило сообщение о заминировании вокзала. На место незамедлительно прибыли представители всех заинтересованных структур и ведомств области. Территория была оцеплена, люди эвакуированы, помещения обследованы кинологами. Информация о заминировании не подтвердилась.

Как установили полицейские, сообщение поступило от 55-летнего уроженца Большесолдатского района, отбывающего наказание в исправительной колонии. В 2009 году он был приговорен к восьми годам лишения свободы за совершение тяжких преступлений.

В настоящее время по факту совершения ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело. Подозреваемый дает признательные показания. В случае, если его вина подтвердится, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с дальнейшим пребыванием в исправительной колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.