В Общественной палате обсуждают проблемы административного давления на школы

Кемерово, 13 июня 2013, 16:45 — REGNUM  В Общественной палате РФ проходит расширенное заседание по обсуждению механизмов ограничения административного давления на образовательные организации, законности этих механизмов, их соответствия основным трендам государственной политики в деле школьного образования. Об этом ИА REGNUM сообщили в ОП РФ.

Поводом для обсуждения стало обращение представителей образовательного сообщества в связи с увольнением директора Кемеровской гимназии №42 Вячеслава Лозинга. Данный случай, по мнению Комиссии Общественной палаты по образованию, дает основание для более широкой постановки вопроса - обсуждения механизмов ограничения административного давления на образовательные организации. Очевидно, что тенденция развития жесткого регулирования со стороны муниципальных и региональных образовательных властей становится помехой на пути реализации государственной политики в сфере общего образования.

На заседании будет представлен перечень правомерных способов административного давления на образовательное учреждение (в полном соответствии с законом). Будут обсуждаться предложения по устранению возможностей необоснованного административного давления.

Кроме того, члены ОП РФ и приглашенные эксперты рассмотрят вопросы, связанные с расчетом нормативов и нормативных затрат, с доведением субсидий до образовательных учреждений и определением количества услуг в госзадании с точки зрения рисков дискриминации отдельных образовательных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.