Более 300 г героина изъято в Самарской области за сутки

Самара, 13 июня 2013, 16:26 — REGNUM  Более 300 г героина изъято из незаконного оборота Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области за минувшие сутки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе. В ходе совместных мероприятий УФСКН и ГУФСИН, направленных на пресечение каналов поставки наркотических средств в учреждения пенитенциарной системы области около территории ФКУ ИК-3 (г. Новокуйбышевск) задержан ранее судимый по ст. 161, 162 УК РФ (грабеж, разбой) неработающий житель г. Чапаевска 33-летний Алексей Д.

У задержанного изъят сверток, скрепленный лентой "скотч", в котором находился пакет с героином массой 108 граммов и блистер с 10 таблетками сильнодействующего вещества "трамадол". Наркотическое средство и сильнодействующего вещества предназначалось для сбыта на территорию колонии лицам, отбывающим в ней наказание.

Управлением в отношении Д. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере).

В Кировском районе г. Самары наркополицейскими задержан мелкооптовый сбытчик героина - 25-летний неработающий ранее судимый Кирилл П. В ходе досмотра вещей, находившихся при задержанном, в сумке обнаружен пакет, в котором находились 7 свертков с героином общей массой 118 граммов. Изъятый героин предназначался для дальнейшего сбыта. В отношении П. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере).

Наркополицейскими около поста № 3 ДПС (43-й км Красноглинского шоссе) задержан автомобиль ВАЗ-2114, в котором в качестве пассажира находился ранее не судимый житель Самары 31-летний неработающий Дмитрий В. В ходе личного досмотра задержанного у него обнаружен и изъят сверток с героином массой 102 грамма. По имеющейся информации изъятый наркотик предназначался для поставки в одну из исправительных колоний области. В отношении В. Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотического средства в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.