В ГЖД отмечают снижение объемов пригородных перевозок

Казань, 13 июня 2013, 16:20 — REGNUM  Заказанные регионами объемы пригородных перевозок на полигоне Горьковской железной дороги (ГЖД) в 2013 году снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГЖД.

Договоры на транспортное обслуживание населения на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении заключили все субъекты, входящие в зону обслуживания пригородной пассажирской компании ППК ОАО "Содружество". Тем не менее, наблюдается снижение объемов, основной причиной которого является "оптимизация расходов субъектов РФ".

Так, в Марий Эл объем движения в 2013 году сократился на 87% - с 10 пар поездов до 3. В Мордовии также произошло уменьшение вагонно-километровой работы по сравнению с 2012 годом на 57,4 %.

В Удмуртии объем движения сократился за счет регулирования составности в течение года (в летний период - в 6-ти вагонном исполнении, в зимний период - в 4-х вагонном исполнении). Также с 13 мая отменен пригородный пассажирский поезд "Балезино-Яр-Балезино".

В Нижегородской области произошло уменьшение на 89,4% - в связи с прекращением договора. При этом в Татарстане в соответствии с подписанным договором количество пригородных пассажирских поездов увеличилось - с 56,5 пар поездов до 61,5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail