В Удмуртии утонули двое школьников

Ижевск, 13 июня 2013, 16:18 — REGNUM  В Удмуртии за один день утонули двое школьников, сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МВД РФ.

Так, в Киясовском районе во время купания в пруду утонул девятиклассник. Подросток в одиночку отправился на пруд. Там он встретили знакомых, которые катались по воде на плоту. До товарищей он решил добраться вплавь, но в 15 метрах от берега начал тонуть. На помощь пришел один из знакомых, от попытался вытащить подростка, но не смог. Доплыв до берега, школьники побежали за помощью. Однако спасти мальчика уже не удалось.

Как выяснилось позже, отец утонувшего мальчика всегда запрещал сыну купаться в пруду, потому что знал, что подросток неуверенно чувствует себя в воде. В тот день мужчина пас коров возле злополучного пруда. С сыном он разминулся, потому что покинул территорию пруда на час раньше, чем пришел мальчик.

В Вавожском районе примерно в это же время на р. Вала утонул второклассник.

Ситуация взята на контроль руководством регионального МВД. Ежедневно, в том числе и все выходные инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные МВД по Удмуртской Республике будут проводить круглосуточные рейды по водоемам.

В случае если на водоемах будут выявлены дети, купающиеся без присмотра родителей, в первую очередь, полицейские будут принимать меры для устранения потенциально опасных ситуаций, устанавливать нерадивых родителей, оставивших детей без присмотра, допустивших их самовольный уход из дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.