Сейчас происходит внешняя военная интервенция в Сирию - МИД Израиля

Москва, 13 июня 2013, 16:16 — REGNUM  На данный момент происходит внешняя военная интервенция в Сирию. Об этом заявил на пресс-конференции в Москве 13 июня замглавы МИД Израиля Зеэв Элькин, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о возможных последствиях внешнего военного вмешательства в Сирию для всего Ближнего Востока и, в частности, для Израиля.

"На данный момент происходит внешняя военная интервенция в Сирию. На территории действуют подразделения "Хизбаллы" в несколько тысяч боевиков, которые активно участвуют в боях на территории Сирии, в том числе со своим оружием, и играют ключевую роль в целом ряде последних успехов сирийских войск". Со слов израильского дипломата, на территории Сирии действует и Иран.

"Как мы к этому относимся? Любая нестабильность в Сирии, естественно, нас очень заботит", - сказал он.

В данной связи он отметил и факт участия в конфликте в Сирии иностранных боевиков, "представляющих радикальные исламские организации". "Это ситуация нас также волнует, потому что ничего хорошего ни для стабильности на Ближнем Востоке, ни для Израиля, в частности, мы от этого не ждем", - заявил он.

Вместе с тем, замглавы МИД Израиля заявил, что не видит пока "прямого военного вмешательства" в Сирию с целью свержения режима Асада (президент Сирии Башар Асад - ред.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.