В Санкт-Петербурге жители Эстонии осуждены за попытку сбыть амфетамин

Санкт-Петербург, 13 июня 2013, 16:19 — REGNUM  В Санкт-Петербурге осуждены жители Эстонии за приготовление к сбыту около 4-килограммов психотропного вещества. Об этом сегодня, 13 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как пояснили в пресс-службе, прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение в отношении жителей Эстонии Евгения Маркова и Артема Соболева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ ("Приготовление на незаконный сбыт психотропного вещества группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере").

Так, в начале августа 2011 года Марков, согласно отведенной ему роли вовлек в преступный сговор Соболева, а после чего на подысканном Марковым автомобиле "Крайслер Вояджер" с государственными знаками Эстонии они прибыли в Санкт-Петербург на парковку строительного магазина "К-Раута", расположенного в Московском районе. Там от неустановленных лиц получили психотропное вещество - смесь, содержащую амфетамин, общей массой 3986,5 грамма за заранее подысканные денежные средства в размере 360 000 рублей, которое поместили в автомобиль, с целью последующего незаконного сбыта.

Марков и Соболев в судебном заседании вину в совершении преступлений не признали, однако их вина полностью была установлена, представленными стороной обвинения доказательствами.

Суд назначил наказание Евгению Маркову в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Артему Соболеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.