Израиль не вмешивается в сирийский конфликт - МИД

Москва, 13 июня 2013, 15:57 — REGNUM  Израиль не вмешивается в сирийский конфликт, но у него есть определенная "красная черта", касающаяся безопасности своих граждан. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции в Москве 13 июня замглавы МИД Израиля Зеэв Элькин, сообщив, что данный вопрос обсуждался и с российской стороной.

Как отметил он, "переброска оружия нового стратегического типа" движению "Хизбалла" является для Израиля подобной "красной чертой", поскольку это оружие угрожает безопасности израильских граждан.

"Задача любого правительства -обеспечить безопасность граждан своей страны. Попытка использовать эскалацию в Сирии для переброски оружия нового типа "Хизбалле" для нас, несомненно, является "красной чертой". Естественно, любая попытка переброски химического оружия нами воспринимается подобным образом. И, естественно, любая атака с сирийской территории, если такая последует, потребует от нас соответствующего ответа", - подчеркнул Элькин.

Он отметил наличие попыток использования нестабильной ситуации в Сирии "с ведома сирийского руководства, может быть, даже без ведома сирийского руководства" для поставок оружия "Хизбалле", в первую очередь, Ираном, с чем не собирается "мириться" Израиль.

Отвечая на вопросы журналистов, Элькин также заявил, что Израиль "не оказывает никакой поддержки и помощи сирийской оппозиции и боевикам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail