ОНФ пытаются возродить под флагом гражданских инициатив: оренбургский политолог

Оренбург, 13 июня 2013, 15:58 — REGNUM  Политолог Сергей Хомутов считает, что до съезда структуры Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Оренбуржье, по сути, находились в законсервированном состоянии. "Процессом и формирования и работы ОНФ на местах занималась в основном исполнительная и законодательная власти региона", - отметил он, комментируя учредительный съезд движения, сообщает 13 июня корреспондент ИА REGNUM.

В период формирования Общероссийского народного фронта многие трудовые коллективы и общественные организации вступили туда, но больше, по мнению Хомутова, для проформы. По мнению политолога, сейчас власти пытаются дистанцироваться от ОНФ и возродить его уже под флагом гражданских инициатив.

"С точки зрения эксперта, "Единая Россия" поступит так, как им прикажут из центра", - сказал Сергей Хомутов по поводу возможного вливания партийцев в ряды движения. Для эффективного решения проблем общества общественному движению "Народный фронт - за Россию", как отметил политолог, необходим только один ресурс - политическая воля действующего президента РФ и его подчинённых.

" Сейчас у нас структуры ОНФ отсутствуют, поэтому говорить о противоречиях и дублировании не приходится. Поживем, увидим", - сделал он свой прогноз.

Напомним, 11 и 12 июня в Москве прошёл учредительный съезд общественного движения "Народный фронт - за Россию", созданного на базе Общероссийского народного фронта (ОНФ). Председателем организации избран президент России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.