Смольный: Крестовский остров станет Меккой командных видов спорта

Москва, 13 июня 2013, 16:08 — REGNUM  Крестовский остров является самой спортивной территорией в Санкт-Петербурге - там существует и планируется к открытию в общей сложности 17 спортивных объектов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 13 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту правительства Санкт-Петербурга Павел Белов.

Чиновник Смольного сообщил, что на Крестовском работает Академия волейбола, теннисный клуб, создается специализированный баскетбольный комплекс, где также будут играть гандболисты клуба "Нева", работает гребная база "Стрела". Здесь будет создан яхт-клуб и легкоатлетический комплекс, не говоря уже о строительстве "Зенита-Арены".

"Крестовский становится Меккой командных видов спорта", - сказал Белов.

Первый заместитель председателя общества "Динамо" Александр Кузнецов считает, что наличие двух стадионов на Крестовском острове - "Динамо", который находится на реконструкции и "Зенита-Арены", который ныне строится, только к лучшему - городу не хватает футбольных площадок.

Напомним, что стадион "Зенит-арена" строится к проведению чемпиона мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году. На его строительство, по информации Смольного, будет затрачено 34,9 млрд рублей. Завершить работы планируется к 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.