Петербургское "Лебединое озеро" трижды за неделю подверглось "пенной атаке"

Санкт-Петербург, 13 июня 2013, 15:53 — REGNUM  В Санкт-Петербурге фонтан "Лебединое озеро", расположенный на Каменноостровском проспекте, за неделю трижды становился жертвой хулиганов. Об этом сегодня, 13 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте информации и общественных связей ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

Как рассказали в Департаменте, в ночь с 9 на 10 июня неизвестные вылили в фонтан моющее средство. Сотрудникам "Водоканала" пришлось выключить фонтан, слить воду, тщательно промыть чашу и проверить все оборудование. Однако в ночь с 11 на 12 июня ситуация повторилась - хулиганы снова устроили "пенную атаку" на "Лебединое озеро". И снова фонтан был остановлен, снова была проведена его тщательная промывка. В третий раз в фонтан было вылито моющее средство в ночь с 12 на 13 июня. Сейчас работа фонтана восстановлена.

Как пояснили в Департаменте, фонтан "Лебединое озеро" стал второй жертвой хулиганов в этом сезоне. Первым пострадал фонтанный комплекс на Московской площади. В конце мая в две чаши комплекса было залито моющее средство.

"Выливать пенящиеся жидкости в фонтан - это совсем не безобидная забава. Это приводит к отключению фонтана, к дополнительным работам (и, соответственно, дополнительным расходам) и в конечном итоге - к сокращению срока службы фонтанного оборудования", - предупредили в "Водоканале".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.