Шанцев: к 2020 году производство сельхозпродукции в регионе будет удвоено

Нижний Новгород, 13 июня 2013, 15:30 — REGNUM  Правительство Нижегородской области рассчитывает, что к 2020 году производство сельскохозяйственной продукции в регионе будет удвоено. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев.

"Если еще 8 лет назад нам приходилось восстанавливать разрушенные фермы, то теперь мы мы ставим перед собой амбициозные задачи, создаем условия для развития сельского хозяйства. В 2013 году мы начнем строительство нового логистического центра приема и переработки сельскохозяйственной продукции европейского уровня. Это позволит облегчить доступ наших сельхозпроизводителей к торговым сетям, а значит, конечным потребителям. В целом удвоив производство сельскохозяйственной продукции к 2020 году, мы увеличим долю местных производителей и переработчиков с 62% до 70%", - подчеркнул Шанцев.

В свою очередь, депутат Законодательного собрания Николай Шкилев подчеркнул, что меры, которые предприняты региональными властями по строительству, модернизации и реконструкции более 70% имеющихся в области ферм, позволили на три четверти обеспечить регион молоком собственного производства и на 50% - мясом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.