В Татарстане отложили процесс по делу ОП "Дальний"

Казань, 13 июня 2013, 15:28 — REGNUM  Намеченное на сегодня, 13 июня, судебное слушание по делу бывших сотрудников казанского ОП "Дальний", приобретшему всероссийский резонанс, отложено. Объявленной причиной стала неявка адвокатов подсудимых.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Татарстана, заседание было отложено "в связи с неявкой по уважительной причине адвокатов двух подсудимых". Суд принял такое решение, поскольку продолжение процесса в отсутствие адвокатов или с иными защитниками является нарушением прав подсудимых на защиту.

Одновременно в прокуратуре опровергли сообщения, появившиеся сегодня в нескольких СМИ, что процесс по делу ОП "Дальний" откладывается из-за начинающейся Универсиады в Казани. "Проведение спортивных форумов не влияет на рассмотрение уголовных дел. Установление даты рассмотрения относится к исключительной компетенции суда и может быть связано лишь с загруженностью суда в отпускной период", - заявили в прокуратуре.

Ранее ИА REGNUM информировало, что 6 июня Приволжский райсуд Казани постановил рассматривать уголовное дело в отношении восьми бывших сотрудников ОП "Дальний", обвиняемых в пытках задержанных, в закрытом режиме. На это отреагировали казанские правозащитники: Казанский правозащитный центр, представляющий интересы четырех потерпевших по уголовному делу ОП "Дальний", направил апелляцию в Верховный суд Татарстана, чтобы отменить постановление райсуда о закрытом процессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail