Израиль может принять участие в "Женеве-2", но считает это бессмысленным

Москва, 13 июня 2013, 15:18 — REGNUM  Израиль может принять участие в мирной конференции по Сирии, если получит соответствующее приглашение. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на пресс-конференции в Москве 13 июня замглавы МИД Израиля Зеэв Элькин.

"Что касается израильского участия в "Женеве-2", подобного рода приглашения не поступало. Если такое предложение поступит, то, естественно, мы его рассмотрим", - сказал он. При этом замглавы МИД не думает, что будет какая-то причина отвергнуть такое приглашение. "Но не думаю, что в этом есть какой-то смысл", - подчеркнул он.

"Я не знаю, насколько Израиль может помочь этому процессу, потому что основные силы, которые привлекаются к женевской конференции, - это силы, которые способны повлиять, имеют рабочий диалог или с представителями администрации Асада (президент Сирии Башар Асад - ред.), или оппозиции. Израиль, как известно, не имеет рабочих контактов ни с той, ни с другой стороной. Поэтому непонятно, насколько мы здесь можем быть инструментальны", - заявил замглавы МИД Израиля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.