Янукович: Интеграция Украины в ЕС - важный инструмент преодоления мирового финансового кризиса

Киев, 13 июня 2013, 15:11 — REGNUM  "Продолжение процесса расширения Европейского союза, с перспективой включения Украины в единое европейское пространство, является важным инструментом преодоления существующего мирового финансово-экономического кризиса", - заявил президент Украины Виктор Янукович, выступая сегодня, 13 июля, на пленарном заседании 18-го саммита глав государств Центральной Европы в Братиславе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Важным инструментом преодоления существующего кризиса является продолжение процесса расширения ЕС, предусматривающее включение Украины в единое европейское политическое и экономическое пространство", - подчеркнул президент Украины. Янукович также выразил убежденность, что для возобновления экономического роста нужны единство, взаимное доверие и скоординированные усилия всех государств континента - "как членов Евросоюза, так и стран, которые пока находятся вне его рамок". "Полноценная интеграция Украины в ЕС - это до сих пор не использованный потенциал экономического роста для Европы, укрепления общеевропейской стабильности и безопасности", - отметил он.

Также Янукович в своём выступлении отметил следующее: "Возможно, это выглядит парадоксально, но европессимизм, который в связи с кризисными явлениями на континенте затронул многих в Евросоюзе, практически не отразился на украинском обществе. Вера украинцев в Объединенную Европу и желание однажды стать ее полноправной частью не пошатнулись. Европейский Союз для нас и сегодня остается примером политического, экономического и социального успеха. И не только примером, но и катализатором системных социально-экономических реформ, которые сейчас проводятся на Украине". По его словам, объединенная Европа - четко задекларированный цивилизационный выбор Украины. "Такой выбор исходит не только из геополитических реалий и экономической целесообразности, но и, прежде всего, из естественной европейской идентичности нашего народа, его исторического, культурного и ценностного единства с остальными европейцами", - резюмировал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.