Калужский чиновник, растративший бюджетные средства, осужден условно на 2 месяца

Калуга, 13 июня 2013, 15:15 — REGNUM  Районный суд Калужской области вынес приговор главе администрации села Бабынино Анатолию Гордееву. Чиновник признан виновным в растрате средств местного бюджета, совершенной с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Как сообщил 13 июня корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Бабынинского района Андрей Горелов, поводом к уголовному преследованию послужили материалы прокурорской проверки, проведенной в рамках целевого мероприятия по противодействию коррупции в администрации села.

Было установлено, что Гордеев 29 ноября 2012 года по инициативе прокуратуры района был привлечен мировым судом судебного участка №39 Калужской области к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Из собственных средств Гордеев штраф не оплатил. Используя свои служебные полномочия, он распорядился перечислить на его оплату средства местного бюджета, тем самым совершив растрату вверенных ему бюджетных средств. В ходе расследования Гордеев добровольно возместил причиненный бюджету ущерб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Анатолия Гордеева в совершении инкриминируемого ему преступления.

С учетом смягчающих обстоятельств, к которым суд отнес возмещение ущерба, исключительно положительных характеристик и безупречной репутации в прошлом, Анатолию Гордееву назначено наказание в виде 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail