МВД Грузии пресекло попытку теракта

Тбилиси, 13 июня 2013, 15:12 — REGNUM  МВД Грузии на стадии подготовки пресекло попытку совершения террористического акта, сообщила 13 июня руководитель пресс-службы министерства Нино Гиоргобиани.

По ее заявлению, антитеррористический центр Грузии в тесном сотрудничестве с другими подразделениями МВД и прокуратурой в результате оперативно-разыскных и следственных мероприятий на рассвете 13 июня задержали в Тбилиси граждан иностранного государства Микаила Кадиева и Ризвана Омарова.

С их временной квартиры в результате обыска были изъяты сильнодействующее взрывчатое вещество, предположительно пластид, и электродетонаторы, а также огнестрельное оружие, боеприпасы и фальшивые удостоверения личности.

Следствие доказало, что разыскиваемый Интерполом Кадиев скрывался на территории Грузии с 2011 года и за это время периодически покидал территорию страны.

"В настоящее время ведутся интенсивные следственные и оперативно-розыскные действия с целью установления преступных связей уличенных в подготовке теракта лиц, пособников и покровителей", - заявила Гиоргобиани и подчеркнула, что эти действия проводятся как внутри Грузии, так и за ее пределами в сотрудничестве с зарубежными антитеррористическими организациями.

По ее же информации, лицо, которое вместе с Михаилом Кадиевым участвовало в совершении преступления на территории другого государства, в 2012 году было задержано в одной из стран Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.