В Ульяновской области водитель пытался подкупить инспектора за 9 тысяч рублей

Ульяновск, 13 июня 2013, 15:04 — REGNUM  В Барышском районе Ульяновской области водитель пытался дать взятку инспекторам ГИБДД в 9000 рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России.

Около полуночи 12 июня в р.п. Жадовка на ул. Базарной экипажем ГИБДД был остановлен автомобиль, водитель которого находился за рулем, предположительно, в состоянии алкогольного опьянения, но отказался пройти медицинское освидетельствование.

"Во время составления административного протокола 29-летний автолюбитель предложил инспекторам ГИБДД взятку в 9000 рублей за возврат водительского удостоверения и избежание административного воздействия, - уточнили в пресс-службе. - Данный факт был зафиксирован камерой видеонаблюдения, а автовладелец задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства".

В настоящее время проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела за дачу взятки. И, если за езду в нетрезвом виде молодому человеку, грозил административный штраф и лишение водительских прав, то за предложение взятки должностному лицу он может получить уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.