В Приволжском округе создано отделение Национального комитета по взаимодействию с правоохранительными органами

Нижний Новгород, 13 октября 2003, 17:58 — REGNUM  В ПФО создано отделение Национального гражданского комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами. Как отметил председатель национального гражданского комитета (НГК) Сергей Абакумов, созданный в Нижнем Новгороде НГК - это первый опыт создания окружного отделения комитета. "Сейчас ведется работа по созданию комитетов еще в четырех федеральных округах, - заметил Сергей Абакумов. - Всего же на территории России функционирует 55 городских отделений НГК".

В сегодняшнем собрании приняли участие представители УФСБ И ГУВД Нижегородской области, Управления Минюста по ПФО, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Виктор Ратников, а также представители общественных организаций.

Как отметил Сергей Абакумов, основное направление деятельности комитета по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами - это выработка конкретных рекомендаций для законодательной и исполнительной ветвей власти, а также для заинтересованных общественных организаций. "Мы планируем проводить совместные конференции с органами власти, правоохранительными и судебными органами на стадии подготовки законопроектов, вносить в них соответствующие поправки и коррективы", - сообщил председатель комитета.

Также, по словам Сергея Абакумова, в связи с предстоящими выборами в Госдуму РФ внутри комитета будут созданы отделения, которые займутся выработкой рекомендаций по непроникновению криминала во власть и недопущению использования грязных предвыборных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail