На Ставрополье перекрыт крупный канал отмывания денег

Ставрополь, 13 июня 2013, 14:51 — REGNUM  В Ставропольском крае пресечена незаконная банковская деятельность преступной группы, которая за год нелегальным способом получила более 540 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России 13 июня.

По версии следствия, используя реквизиты "фирм-однодневок", злоумышленники оказывали услуги по выдаче наличных денежных средств клиентам, а также переводу денежных средств по поручению юридических лиц.

В регионе Кавказских Минеральных Вод одновременно по 15 адресам проживания и деятельности фигурантов были проведены обыски. Полицейскими изъяты предметы и документы, в том числе печати и штампы "фирм - однодневок", системные блоки и электронные носители информации, черновые записи. В отдел МВД была доставлена группа лиц, в отношении одного подозреваемого принято решение о задержании.

По факту осуществления незаконной банковской деятельности возбуждено уголовное дело. Ход расследования находится на контроле у начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.