Управление Росреестра по Алтайскому краю реализует "дорожную карту" повышения качества госуслуг

Барнаул, 13 Июня 2013, 14:35 — REGNUM  В Алтайском крае сроки государственной регистрации прав будут сокращены до 7 дней, кадастрового учета - до 5 дней. Об этом ИА REGNUM сообщили в Росреестре региона. К 2015 году доля госуслуг, предоставляемых в МФЦ, должна составить 70%, а к 2018 - 90% от общего количества оказываемых организацией услуг.

"Дорожная карта", утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 г. № 2236-р, предполагает оказание государственных услуг Росреестра преимущественно через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг. Реализация мер, предусмотренных "дорожной картой", позволит к 2018 году создать единый государственный информационный ресурс в сфере недвижимости. Сведения, имеющиеся в Государственном реестре прав и Государственном кадастре недвижимости, будут объединены, что позволит сократить сроки государственной регистрации прав до 7 дней, кадастрового учета - до 5 дней. При этом затраты заявителей сохраняются на существующем уровне (в размере действующей государственной пошлины).

Руководитель Управления Росреестра, директор филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" и директор КАУ "МФЦ Алтайского края" подписали трехстороннее Соглашение о взаимодействии возглавляемых ими ведомств. Управлением Росреестра разработан План-график организации предоставления государственных услуг по принципу "одного окна" в КАУ "МФЦ Алтайского края" на 2013 год. В нем заложен комплекс мероприятий по обучению и оказанию практической помощи работникам МФЦ. В пресс-службе Управления Росреестра по Алтайскому краю отметили, что внесены предложения в разрабатываемую КАУ "МФЦ Алтайского края" типовую программу подготовки специалистов и т.д. В целях исполнения показателей, установленных "дорожной картой", партнеры готовы оказывать друг другу всяческое содействие в рамках своей компетенции. В том числе, Управление Росреестра по Алтайскому краю готово полностью передать в ведение МФЦ края некоторые категории и виды регистрационных действий.

В настоящее время жители края могут получить государственные услуги не только в филиале ФГБУ "ФКП Росреестра" по Алтайскому краю, но и в краевом автономном учреждении "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края" непосредственно в г. Барнауле и его структурных подразделениях - Бийском и Благовещенском филиалах. Речь идет об услугах по приему-выдаче документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, кадастровый учет объектов недвижимости, а также предоставление сведений, внесенных в Единый государственный реестр прав и государственный кадастр недвижимости.

Существенным преимуществом для граждан и представителей юридических лиц при сдаче документов в Многофункциональный центр Алтайского края является то, что с 1 марта 2013 года государственный кадастровый учет объектов недвижимости проводится в течение 14 рабочих дней вместо 20, утверждённых законодательством. Также принимаются все возможные меры для сокращения сроков регистрации прав, ограничений (обременений) прав и сделок до 14 календарных дней, вместо 20 заявленных законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Советник Трампа считает, что санкции США сплотили народ России
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
МИД Украины заявил, что «исторический иск» против России уже подан
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»