Сотрудник стройкомпании ответит в суде за гибель сварщика на производстве (Ставрополье)

Ставрополь, 13 июня 2013, 14:06 — REGNUM  В Ставрополе перед судом предстанет начальник цеха ООО "СтавМетиз" по обвинению в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, 16 декабря 2012 года начальник цеха, не проведя с рабочими организации инструктаж по технике безопасности и эксплуатации сосудов, работающих под давлением, дал указание о выполнении сварочных работ. В ходе сварки произошел взрыв паров горючих газов 200-тлитровой металлической емкости.

В результате взрыва 59-летний рабочий с ожогами шеи, туловища, верхних и нижних конечностей III "B" степени и термоингаляционной травмой был госпитализирован в больницу, где через непродолжительное время скончался.

Начальнику цеха ООО "СтавМетиз" предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.