Предприниматель обвиняется в убийстве петербурженки и жителя Ленобласти

Санкт-Петербург, 13 июня 2013, 13:56 — REGNUM  В Санкт-Петербурге индивидуальный предприниматель предстанет перед судом по обвинению в убийстве двух лиц и совершении ряда преступлений. Об этом сегодня, 13 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, вечером 6 ноября 2011 года обвиняемый, находясь у дома 10 по улице Героя Федора Фомина поселка Новая Малукса Ленинградской области, во время конфликта на почве личных неприязненных отношений, внезапно возникших с потерпевшим из-за навязчивых предложений последнего принять участие в незаконных сделках с недвижимостью и угроз оказать давление при помощи лиц из уголовной среды, нанес пострадавшему четыре удара доской в голову, от которых он потерял сознание.

В это время из дома вышла жительница Санкт-Петербурга и, увидев происходящее, стала кричать. Опасаясь изобличения, обвиняемый трижды ударил женщину доской по голове, от чего также потеряла сознание. Заметив, что потерпевший пытается подняться, обвиняемый задушил его веревкой.

Злоумышленник, увидев, что пострадавшая также приходит в себя, задушил ее, после чего, с целью избежания уголовной ответственности отвез тела в лес и закопал.

После этого, забрав мобильные телефоны погибших, в ночь на 7 ноября 2011 года обвиняемый, используя ключи потерпевшего, незаконно проник в квартиру потерпевших, где оставил мобильные телефоны. При этом обвиняемый похитил из квартиры имущество на общую сумму более 29 тыс. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail