Депутат Ленобласти: Пока в школе сидит хотя бы один ученик, она не должна быть закрыта

Санкт-Петербург, 13 июня 2013, 13:50 — REGNUM  "Думаю, регион должен поддерживать малокомплектные школы. До тех пор, пока в школе сидит хотя бы один ученик, она не должна быть закрыта", - такое мнение высказал в ходе выездного заседания постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по образованию, науке и высшей школе председатель постоянной комиссии по образованию и науке Законодательного собрания Ленобласти Иван Пустотин. Об этом сегодня, 13 июня, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Половина детей в нашей школе - цыганские дети, их на двести человек - сто тридцать. Все учатся, никто не сомневается в необходимости образования для всех живущих на этой территории детей, несмотря на то, что в силу уклада, веками складывающихся в цыганском народе традиций, начиная с пятого класса девочки, мальчики женятся и выходят замуж. Слово цыганского барона - закон", - рассказала гостям директор Осельковской общеобразовательной школы (поселок Новые Осельки).

По её словам, "ни один ребёнок сегодня не ходит, держась за мамину юбку, не просит милостыню". "Должна признать, что большинство поступает к нам без знания русского языка, учим. Разрабатываем при поддержке Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена специальные программы. Например, "Диалог культур". Работаем по программе "Школа с этнокультурным компонентом", - отметила она.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко неоднократно высказывался против закрытия малокомплектных школ, объясняя это тем, что демографическая ситуация в регионе улучшается, и потому сами малокомплектные школы - явление временное.

Напомним, что в Ленобласти насчитывается 38 малокомплектных школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail