Железнодорожники нашли мину на станции в Ленинске-Кузнецком (Кузбасс)

Кемерово, 13 июня 2013, 13:47 — REGNUM  В Кемеровской области на станции Ленинск-Кузнецкий-1 обнаружили мину. Опасный "сюрприз" железнодорожники нашли, когда копали траншею для сооружения водоотвода. Примерно в семнадцати метрах от 17-го пути и метрах в двух от бетонного ограждения ковш экскаваторщика наткнулся на металлический предмет, напоминающий снаряд. О происшествии сотрудники железной дороги заявили в транспортную полицию и всем заинтересованным силовым ведомствам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского линейного управления МВД России.

По словам начальника линейного пункта полиции на станции Ленинск-Кузнецкий Александра Жуланова, место с опасной находкой было оцеплено, движение в парке станции временно прекращено. Прибывшие на место происшествия сапёры из Юргинский воинской части обследовали найденный объект и установили, что это 88-миллиметровая учебная мина, маркировку которой "съел" приличный налёт ржавчины.

После извлечения с двухметровой глубины мину вывезли в безопасное место. Движение поездов по железной дороге было восстановлено, добавляют в Кузбасском ЛУ МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.