"Крайне отрицательно" оценили смоленские "единороссы" выход из партии олимпийской чемпионки Кузенковой

Смоленск, 13 июня 2013, 13:40 — REGNUM  В Смоленском отделении "Единой России" "крайне отрицательно" оценили выход олимпийской чемпионки Ольги Кузенковой из партии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения "ЕР".

"Подобная оценка этой ситуации связана, в первую очередь, с тем, что Ольга Кузенкова была представителем нашего общеобластного списка на выборах в областную Думу в 2007 году и получила мандат депутата не в предвыборной борьбе, а только благодаря доверию смолян к "Единой России" и Владимиру Путину, - пояснил позицию секретарь Смоленского регионального отделения "ЕР" Игорь Ляхов. - Поэтому я думаю, что выходить из партии, которая ей дала возможность работать депутатом, иметь все депутатские льготы, иметь статус, Ольге Сергеевне, мягко говоря, не с руки. Я думаю, если человек жил и работал с таким настроем и ушел из партии, для нас будет только плюсом. Я считаю, что для Ольги Сергеевны партийная принадлежность непринципиальна, и она готова вступить в любую партию, лишь бы получить мандат депутата, который позволит ей сохранить свой нынешний статус и положение. Думаю, "Справедливая Россия" примет в свои ряды Ольгу Кузенкову, как и всех, кого она уже приняла в разное время. Хочу также сказать, что и социологический опрос, который проводился, и внутрипартийное голосование, в котором Ольга Сергеевна набрала всего 85 голосов, заняв в своем округе 4-е место, говорят о низком рейтинге этого депутата, о практически полном отсутствии доверия к ней у жителей Смоленска. Еще раз отмечу: в таких условиях выход Ольги Кузенковой из "Единой России" не создаст никакого дисбаланса в партийной организации области".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 июня стало известно о выходе из состава регионального отделения "Единой России" заместителя председателя комитета Смоленской областной думы по социальной политике Олимпийской чемпионки Ольги Кузенковой и о ее намерении вступить в партию "Справедливая Россия". Причиной выхода из ЕР Кузенкова назвала "необратимые изменения в работе партии", а также то, что "региональное отделение "Единой России" сосредоточилось на интригах и подковерных играх.

Добавим, что Ольга Кузенкова стала не единственным депутатом, покинувшим ряды регионального отделения "Единой России" за последние месяцы. Так, в октябре 2012 года заявление о выходе из партии написал экс-глава Смоленского района Анатолий Пигалев, ряды партии покинул экс-руководитель отделения Андрей Шматков, депутат Владимир Гимаров, в апреле о выходе из состава ЕР заявил один из основателей регионального отделения депутат облдумы Николай Коваленков.

Новый состав Смоленской областной Думы будет выбран 8 сентября 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail