Поправки в бюджет Волгоградской области более чем на 1 млрд рублей увеличат расходы на образование

Волгоград, 13 июня 2013, 13:39 — REGNUM  Расходы бюджета Волгоградской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов на образование возрастут на 1 млрд 49 млн 942,6 тыс. рублей. По разделу "Культура и кинематография" расходы увеличены на 26 млн 772,6 тыс. рублей, по разделу "Социальная политика" - на 1 млрд 410 млн 522,3 тыс. рублей. Соответствующие поправки в главный финансовый документ региона были рассмотрены на сегодняшнем заседании комитета областной думы по социальной политике. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе законодательного органа 13 июня.

В текущем году на повышение заработной платы работникам бюджетных учреждений областного и муниципального уровня предусмотрено дополнительно 1 млрд 335 млн 959,3 тыс. рублей. В том числе, на реализацию Указов Президента РФ выделено 1 млрд 278 тыс. 499,6 тыс.рублей.

Как подчеркнула председатель комитета Ирина Гусева, в связи с ограниченными возможностями областного бюджета предусматривается поэтапное повышение заработной платы. В результате планируется для работников дошкольного образования повышение заработной платы с 1 июня, а для остальных категорий работников с 1 июля на 10% таким образом, чтобы к 1 ноября обеспечить средний уровень заработной платы по категориям бюджетного сектора в соответствии с целевыми установками Указов Президента РФ. На обеспечение в полном объеме своевременных выплат мер социальной поддержки населению предусмотрено дополнительно 1 млрд 55 млн 956,3 тыс. рублей. Данные расходы будут производиться за счет собственных доходов областного бюджета. Прежде всего, эти средства будут направлены на финансовое обеспечение ежемесячных денежных выплат ветеранам труда.

На организацию отдыха и оздоровление детей предусмотрено дополнительно за счет собственных доходов областного бюджета 80 млн рублей. Увеличение расходов областного бюджета на указанные цели позволит приобрести дополнительно порядка 1,3 тыс. путевок в санаторные оздоровительные лагеря с полной оплатой стоимости и оплатить расходы по сопровождению детей к месту отдыха. Также будет приобретено порядка 5,5 тыс. путевок в специализированные профильные лагеря с оплатой за счет областного бюджета - 70% стоимости.

Комитет областной думы по социальной политике поддержал внесение поправок в региональный закон "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" и рекомендовал принять его в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail