Около 40 тыс. семей во Владивостоке смогут получить земли по новому закону

Владивосток, 13 июня 2013, 13:34 — REGNUM  Законопроект "О земле" обсудили на заседании профильного комитета депутаты Законодательного собрания Приморского края. Только во Владивостоке под условия нормативного акта подпадают около 40 тыс. семей. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом парламенте.

По новому законопроекту участок получат семьи, воспитывающие двоих детей и супруги моложе 35 лет. По расчетам разработчиков, тех территорий, которые передают военные, хватит на всех желающих.

Еще до того, как попасть к парламентариям, законопроект прошел не одно обсуждение. Около двух месяцев все детали и нюансы прорабатывали на заседаниях рабочей группы под руководством губернатора. В работе над проектом участвовали и представители общественности, и эксперты. Итоговый документ составили с учётом их замечаний и предложений.

Пока проект закона одобрил профильный комитет. Впереди - первое чтение на июньской сессии Законодательного собрания. Кроме того, законопроект подвергнут еще и общественной экспертизе, участие в которой сможет принять каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.