В Кемеровской области наведут порядок в наружной рекламе

Кемерово, 13 июня 2013, 13:33 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратил внимание глав городов и районов, их заместителей по вопросам ЖКХ на состояние рекламных щитов и баннеров. Те сооружения и конструкции, которые не отвечают требованиям безопасности и при сильном ветре свыше 20 метров в секунду могут угрожать жизни и здоровью населению, должны быть немедленно демонтированы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

"Жизнь людей дороже, чем какой-то санфаянс, изображённый на баннерах", - подчеркнул Тулеев. По его мнению, некоторые наружные конструкции не вписываются в городской пейзаж. "Исторические центры городов области должны быть освобождены от рекламы, которая, безусловно, портит их архитектуру", - считает он.

"Конструкции наружной рекламы должны нести социальную направленность, призывать население вести здоровый образ жизни, заботиться о детях, ветеранах. На стендах должны быть лица известных и заслуженных кузбассовцев, лучших людей Кемеровской области, которые своим трудом доказали как надо жить и работать", - подчеркнул губернатор. Вместо этого местные службы зачастую размещают на них коммерческую информацию, которая вводит потребителей в заблуждение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail