Мэру Кемерова указали на мусор, недостаток цветов и автобусов

Кемерово, 13 июня 2013, 13:30 — REGNUM  В ходе объезда областного центра губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратил внимание мэра Валерия Ермакова на ряд недостатков по благоустройству города и поручил ему рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности заместителя главы Кемерова Владимира Вильчикова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 июня в пресс-службе обладминистрации.

Как отметил губернатор, до сих пор во многих дворах города грязно, мусор с улиц убирается нерегулярно, контейнеров не хватает. Например, территория вдоль участка автодороги от аэропорта до рынка "Дружба" завалена бутылками, бумагой, строительным и другим мусором. В городе недостаточно цветочных клумб, декоративных композиций и других элементов городского дизайна.

На многих городских маршрутах не хватает пассажирского транспорта, а на наиболее выгодных направлениях работают коммерческие структуры. Главе города Валерию Ермакову поручено разобраться с этим вопросом.

Зачастую коммунальные проблемы, с которыми кемеровчане обращаются в администрацию города, решаются медленно.

Сегодня же губернатор направил телеграммы главам городов и районов, их заместителям по вопросам ЖКХ, в которых ещё раз предупредил о персональной ответственности за благоустройство и чистоту в муниципалитетах.

Тулеев считает, что по состоянию улиц и дворов жители и гости областного центра судят об общем положении дел в Кузбассе. Чистые, благоустроенные дороги, парки, скверы, зоны отдыха поднимают людям настроение, создают им комфортные условия проживания, приучают подрастающее поколение к красоте и порядку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.