Муниципальные служащие Алтайского края зарабатывают меньше, чем коллеги по Сибири

Барнаул, 13 июня 2013, 13:25 — REGNUM  Муниципальные служащие Алтайского края получают меньше своих коллег в регионах Сибирского федерального округа по итогам первого квартала, - сообщает ПолитСибРу.

Так, по данным Алтайкрайстата, служащие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в январе-марте получали 21 тыс. 216 рублей. Тогда как в среднем по Сибири их коллеги получают 27 тыс. 174 рублей. За три месяца зарплата этой категории служащих в регионе выросла на 5,3% (в среднем по СФО - на 7,7%).

Зарплата служащих органов исполнительной власти Алтайского края в первом квартале выросли на 10% до 28 тыс. 395 рублей. В среднем по регионам Сибирского федерального округа оплата труда служащих органов исполнительной власти составила 36 тыс. 522 рублей (рост на 11,1%).

Служащие органов местного самоуправления с исполнительно-распорядительными функциями в Алтайском крае в первом квартале получали 16 тыс. 479 рублей, при средней зарплате коллег в СФО 26 тыс.969 рублей.

Наибольшие зарплаты муниципальные служащие получают в Красноярском крае, Иркутской области, Республике Тыва и Забайкальском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.