Саратовские власти обвиняют СМИ в дезинформации о массовой драке с участием кавказцев

Саратов, 13 июня 2013, 13:00 — REGNUM  В массовой драке в городе Вольск, случившейся 8 июня, когда армяне жестоко избили двух братьев Киселевых, власти не видят конфликта на национально почве. Глава администрации Вольского района Игорь Пивоваров заявил, что журналисты - любители "жареного", преследующие личные корыстные цели воспользовались инцидентом, в котором конфликтующие стороны были представителями разных национальностей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Полиция возбудила уголовные дела в отношении виновных по статьям "Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности" (наказывается штрафом в размере до 40 тыс. рублей) и "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль" (наказываются штрафом до 40 тыс. рублей либо обязательными исправительными работами). В связи с большим общественным резонансом, сегодня, 13 июня, журналистам предоставили комментарии полиции и властей.

"8 июня в ОМВД РФ по Вольскому району поступили заявления от гр. Киселева Семена Ивановича 1983 года рождения и гр. Киселева Сергея Ивановича 1974 года рождения о том, около 22:00 у дома №8 по ул. Черкасской г. Вольска неизвестные лица нанесли им побои, - сообщает замначальника местной полиции капитан Агапов. - В ходе проведенной проверки установлено, что между Киселевым Семеном и Арземоняном Гегамом произошла словесная ссора, возникшая на бытовой почве по причине того, что со слов семьи Арземоняна Киселев проехал на своей автомашине на большой скорости рядом с играющими малолетними детьми. Киселев Сергей также подтверждает, что конфликт между ним и Арземоняном Гегамом возник из-за высказанной ему данной претензии. В дальнейшем между Киселевым с одной стороны, Арземоняном и неустановленными в настоящее время двумя мужчинами армянской национальности с другой стороны, на почве данного конфликта произошла драка, в ходе которой братья Киселевы получили телесные повреждения".

В заявлении глава администрации Вольского района Игоря Пивоварова сказано: "...произошла неприятная история в виде драки между соседями. Но самое неприятное в этом инциденте то, что во время драки получили телесные повреждения жители Вольска и конфликтующие стороны были представителями разных национальностей, чем непременно воспользовались любители "жареного"... Во избежание дезинформации населения Саратовской области в целом, и Вольского муниципального района в частности, со стороны недобросовестных и преследующих личные корыстные цели представителей средств массовой информации, считаю необходимым озвучить официальную версию инцидента, полученную от начальника полиции отдела МВД РФ по Вольскому району..."

Промчаться с ветерком по улице Черкасская просто невозможно - асфальта нет, сплошные выбоины и колдобины, кучи вдоль частных строений, сообщает портал wolsk.ru. Журналисты издания побывали в травматологии Вольской ЦРБ и побеседовали с братьями Киселевыми, на которых напала группа армян. "Армяне не скрывали, что они тут главные. Так говорили, что они тут хозяева! - вспоминает Сергей Киселев. - Оскорбляли всех, даже наших жен, обзывали русскими шлюхами, хотя многие сами женаты на русских. Все они были пьяны. Лопатой били, камнями закидывали. Соседка вызвала полицию и "скорую". Нас реально убивали, а не просто избивали! Брат был весь в крови, на ногах не мог стоять, его сразу отвезли в больницу". По данным издания, нападение на братьев Киселевых - это уже третий за месяц серьезный конфликт на национальной почве, произошедший в Вольске. На набережной 10 мая местные парни и девушки бутылками избили четверых чеченцев, приехавших из деревень отметить День Победы. Причиной инцидента стала громкая музыка, которую слушали кавказцы. 15 мая на стадионе "Юность" во время футбола трое кавказцев напали на 17-летнего студента Евгения Лопугу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.