В регионе ОНФ находится в состоянии ожидания: свердловский депутат

Екатеринбург, 13 июня 2013, 13:02 — REGNUM  В Свердловской области Общероссийский народный фронт сейчас находится в состоянии ожидания. Пожалуй, главное, что сейчас делает ОНФ в регионе - это совместно с "Единой Россией" организует праймериз, сообщил 13 июня корреспонденту ИА REGNUM руководитель свердловского отделения общероссийской общественной организации "Опора России" - члена ОНФ - и депутат областного Законодательного собрания Евгений Артюх.

"По моим наблюдениям, "Единая Россия" в этом процессе подмяла под себя ОНФ, превратив его в обслуживающую организацию, которая готовит бумаги, организует мероприятия праймериз. Получается, что пока ОНФ очень сильно вовлечен в различные организационно-бюрократические процедуры. Хотя исключения есть. Я, например, на одном из заседаний координационного совета ОНФ поднял вопрос о повышении выплат донорам за счет регионального бюджета. Идея была поддержана, я разработал проект закона, планирую внесение в ближайшее время. Это будет реальная законодательная инициатива в регионе, родившаяся с помощью ОНФ", - отметил Артюх.

Касаясь вопроса о том, не станет ли ОНФ подменять собой государственные и муниципальные органы власти, он провёл параллель с районными комитетами КПСС и парткомами, в которые было можно обращаться по любому вопросу. "Я заметил, что люди часто вспоминают о такой форме общения с властью, когда, обратившись в райком, ты мог рассчитывать на то, что вопрос будет рассмотрен. В принципе, это нормальный механизм, когда ОНФ, как коллективный защитник граждан, общается с властью. Но здесь очень важно юридически урегулировать такое взаимодействие ОНФ с властью", - сказал депутат.

Напомним, 12 июня в Москве прошёл съезд ОНФ. Его председателем избран президент России Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.