Литва заручилась поддержкой Германии во время председательства в ЕС

Вильнюс, 13 июня 2013, 12:53 — REGNUM  На состоявшейся в Берлине встрече с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс подчеркнул важность поддержки со стороны Германии во время предстоящего председательства Литвы в Совете Европейского союза и призвал в следующем полугодии вместе стремиться к общим важным для Европы целям. Об этом сегодня, 13 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД Литвы.

"Действия Литвы замечают и ценят в Германии. Мы и вновь получили поддержку в стремлении к созданию надежной, развивающейся и открытой Европы во время нашего будущего председательства в Совете ЕС. Наши позиции по вопросу создания такой Европы совпадают", - сказал Линкявичюс.

Министр представил приоритеты председательства в Совете ЕС, обсудил актуальные вопросы Восточного партнерства, а также стремление Литвы стать членом еврозоны.

В Берлине Линкявичюс также встретился с советником Федерального канцлера по внешнеполитическим вопросам и вопросам политики безопасности Кристофером Хаусгеном, советником по европейским вопросам Николаусом Мейер-Ландрутом, а также председателем Комитета иностранных дел Бундестага Рупрехтом Поленцом.

В Бундестаге и представительстве Европейской Комиссии глава внешнеполитического ведомства Литвы прочел лекции о приоритетах будущего председательства Литвы в Совете ЕС и предстоящих наиболее важных целях и задачах председательства.

Напомним, что Германия является одним из основных партнеров Литвы в ЕС и НАТО. В списке партнеров внешней торговли страны Германия занимает второе место и является третьим крупнейшим инвестором в Литве.

Напомним также, что председательство Литвы в Евросоюзе начнется с 1 июля этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.