Омская область направит 10 млн рублей на жильё для ветеранов боевых действий

Омск, 13 июня 2013, 12:49 — REGNUM  Из бюджета Омской области направлено дополнительно 10 млн рублей на улучшение жилищных условий ветеранов боевых действий, ставших инвалидами вследствие ранений и контузий, а также членов семей погибших ветеранов боевых действий. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, накануне в региональном Минстрое вручили именные свидетельства на предоставление жилищных субсидий пяти ветеранам, принимавшим участие в боевых действиях в Афганистане и на Северном Кавказе.

Сумма субсидий на каждого получателя составила от 900 тыс. рублей до 1,9 млн рублей в зависимости от состава семьи. Средства можно использовать по целевому назначению на строительство, реконструкцию или приобретение жилья.

Напомним, что в апреле 2013 года социальные выплаты на сумму около 15 млн рублей за счёт федерального бюджета получили 28 ветеранов боевых действий. Размер социальной выплаты в соответствии с федеральным порядком рассчитывается исходя из 18 кв. м на ветерана и установленной Минрегионом РФ средней стоимости жилья. Поэтому объём господдержки в данном случае составил чуть более 529 тыс. рублей на каждого получателя. В прошлом году жилищные субсидии за счёт финансирования из областного и федерального бюджетов получили 32 ветерана боевых действий, проживающих в Омской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail