Россия при подготовке соглашений по усыновлению учитывала легализацию однополых браков - МИД

Москва, 13 июня 2013, 12:46 — REGNUM  Россия учитывала сценарии принятия законов, разрешающих однополые браки, в странах, с которыми могут быть заключены договоры по усыновлению. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 июня, об этом заявил замглавы МИД России Григорий Карасин в ходе расширенного заседания комитета Государственной думы РФ по вопросам семьи, женщин и детей.

"Мы, естественно, внимательно отслеживаем развитие ситуации с принятием в различных государствах законов по легализации однополых браков. Такой сценарий учитывался при подготовке заключаемых Россией двусторонних договоров по международному усыновлению", - сказал Карасин.

В этих двусторонних договорах содержатся, по словам представителя МИД России, "вполне определенные гарантии против усыновления российских детей лицами, состоящими в однополом браке".

Карасин подчеркнул, что для России по-прежнему семья является союзом мужчины и женщины, и это закреплено в российском законодательстве.

Комитет Госдумы обсуждает поправки в законодательство, направленные на поддержу сирот. В частности, депутаты намерены поддержать поправку, запрещающую усыновление российских детей однополыми парами, а также одинокими иностранными гражданами тех государств, где легализованы однополые браки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail