Таджикистан надеется на поддержку АБР в строительстве ж/д Таджикистан-Афганистан-Туркменистан

Душанбе, 13 июня 2013, 12:43 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон встретился сегодня в Душанбе с вице-президентом Азиатского банка развития Шиаоу Жао. Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи были обсуждены текущие вопросы и перспективы сотрудничества между Таджикистаном и АБР.

Стороны констатировали, что за годы сотрудничества АБР выделил Таджикистану в качестве грантов, льготных кредитов и технической помощи около $1 млрд. В настоящее время в различных сферах в Таджикистане реализуются проекты АБР на общую сумму $600 млн, большая часть которой выделена на грантовой основе.

Рахмон выразил благодарность Азиатскому банку развития за поддержку развития таджикской экономики и выразил уверенность, что АБР примет меры для реализации других проектов в приоритетных сферах, в частности для выхода из коммуникационной изоляции и обеспечения энергетической независимости, пишет Avesta.

Лидер Таджикистана поблагодарил АБР за финансирование разработки проекта таджикского участка железной дороги Таджикистан-Афганистан-Туркменистан, выразив уверенность, что АБР поддержит и строительство железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.