Экологам не понравилась идея превратить главное хранилище питьевой воды Таллина в городской пляж (Эстония)

Таллин, 13 июня 2013, 12:27 — REGNUM  Организация городского пляжа на озере Юлемисте - главном источнике питьевой воды для Таллина и его окрестностей - не представляется возможной, так как речь идет об особой санитарной зоне, статус которой определен Законом "О водных ресурсах" Эстонии. Об этом сегодня, 13 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Департаменте охраны здоровья Эстонии министерства социальных дел.

В случае, если основной естественный резервуар питьевой воды для таллинцев станет общедоступным, это повлияет на экологическое состояние озера и его водных ресурсов. В Департаменте считают, что не смогут в таком случае гарантировать высокое качество питьевой воды, а в перспективе и ее общедоступность.

Напомним, что 12 июня старейшина таллинского центрального района Кесклинн Михаил Корб высказал предложение об организации на озере Юлемисте городского пляжа. Озеро Юлемисте снабжает питьевой водой через очистительную станцию муниципального предприятия AS Tallinna Vesi примерно 380 тысяч таллинцев и жителей окрестностей столицы Эстонии. Высокое качество питьевой воды в Таллине подтверждено международными экспертизами, несмотря на то, что само озеро находится в городской черте по соседству с одними из самых загруженных автотрасс Эстонии - Ярвевана и Тартуским шоссе, промышленными предприятиями и торговыми комплексами, а также Таллинским международным аэропортом, посадку на полосы которого самолеты осуществляют прямо над озером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail