В Ставрополе прошёл митинг в поддержку главврача больницы им. Филиппского

Ставрополь, 13 июня 2013, 12:46 — REGNUM  Открытое письмо губернатору Ставропольского края о защите прав главврача больницы им. Филиппского Вячеслава Кашникова зачитано в Ставрополе 12 июня на митинге в защиту прав и свобод граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в больнице.

Митинг был организован группой политических и не политических движений, включая делегацию сотрудников медучреждения. В открытом письме главе региона Валерию Зеренкову содержался ряд требований, в числе которых "снятие всех обвинений с главного врача Ставропольской "Городской детской больницы имени Филиппского" Вячеслава Кашникова и его немедленное восстановление в должности", отметили в больнице.

По мнению участников митинга, Кашников "не имеет никакого отношения к организации досрочной сдачи ЕГЭ". "Все действия в отношении него со стороны федеральных СМИ и администрации города носили спланированный и провокационный характер", - заявляет коллектив больницы.

Участники митинга единогласно проголосовали за публикацию открытого письма.

Напомним, ранее сотрудники МБУЗ Ставрополя "ГДКБ им. Филиппского" написали заявление президенту Владимиру Путину с обращением "за помощью в защиту главного врача". Коллектив больницы выразил недовольство поведением журналистов одного из федеральных телеканалов, "которые вели видеосъемку, тем самым грубым образом нарушая спокойствие пациентов стационарного отделения, их родителей, внутренний распорядок учреждения".

"Подчеркиваем, что в больнице выдавались только справки и выписки из истории болезней о состоянии здоровья. Решение о досрочной сдаче ЕГЭ принимается не лечебным учреждением, также как и результаты по ним", - отметили сотрудники больницы. Коллектив попросил президента РФ разобраться в этой сложной ситуации и восстановить Вячеслава Кашникова в должности.

В субботу, 8 июня, коллективом больницы было направлено заявление в Минздрав края и администрацию города с актуальными вопросами, в котором содержится опровержение информации администрации города об отзыве заявлений об увольнении сотрудников больницы. Кроме того, коллектив больницы требует от чиновников объяснить их позицию, поскольку увольнения руководства больницы были связаны с отказами или согласием давать интервью журналистам, а также с разрешениями или отказами ведения съёмки на территории больницы.

Вместе с тем, в краевом управлении СКР сегодня, 13 июня, сообщили о проведении проверки в отношении руководства городской детской больницы на предмет законности выдачи медицинских справок для досрочной сдачи ЕГЭ. По данным следствия, 20 апреля этого года в одной из школ Ставрополя по результатам досрочной сдачи ЕГЭ семи экзаменующимся были выставлены максимальные оценки - 100 баллов. Всем этим учащимся справки о необходимости госпитализации на период проведения ЕГЭ по сроку были выданы медицинскими работниками проверяемой больницы.

В СКР отметили, что медицинская документация о помещении учащихся на госпитализацию в указанных в справках периодах в больнице отсутствует.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, по версии следствия, во время прокурорской проверки законности выдачи справок врачами больницы им. Филиппского выпускникам школ о необходимости госпитализации четырёх детей в период сдачи основного этапа ЕГЭ, сотрудники правоохранительных органов не были допущены на территорию учреждения сотрудниками охранного предприятия по указанию главного врача. Кроме того, главным врачом не предоставлена требуемая документация. В связи с этим, в отношении Кашникова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Кроме того, следствие полагает, что 6 июня Кашников забрал мобильный телефон у телеоператора федерального канала, после чего привел его в негодное состояние. По данному факту в отношении Кашникова возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство с применением насилия), ч. 1 ст. 167 УК РФ (повреждение имущества с причинением значительного материального ущерба). по итогам представления прокуратуры, трудовой договор с главврачом Кашниковым расторгнут.

Скандал в больнице спровоцировал увольнение 123 сотрудников медучреждения. При этом, оказание своевременной медицинской помощи детям в больнице не прекращено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.