Алексей Пушков призвал не торопиться с запретом на усыновление в страны, где разрешены однополые браки

Москва, 13 июня 2013, 12:12 — REGNUM  Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков ("Единая Россия") призвал не торопиться с денонсацией соглашения между Россией и Францией об усыновлении. Как передает корреспондент ИА REGNUM 13 июня в ходе расширенного заседания комитета Пушков выразил обеспокоенность ростом числа государств, где признаются однополые браки. " Уже 14, на очереди Великобритания и Германия", - отметил парламентарий.

"Возникает искушение радикально решить вопрос", - заявил Пушков. Однако он призвал не спешить с запретом на усыновление российских детей в страны, где легализованы однополые браки. Как аргумент глава комитета привел пример Ирландии, где хоть однополые браки разрешены, но введен запрет на усыновление в такие семьи. "Мы должны также видеть, что число таких стран (где разрешены однополые браки) будет расти", - продолжил депутат. Пушков считает оптимальным "внести поправки в российское законодательство, уточнить российко-французское соглашение", тем более что основания для этого есть - "возникла новая юридическая реальность". Пушков также считает правильным "выработать типовой договор с государствами, где разрешены однополые браки", а потом "посмотреть, как это работает".

"И если несмотря на запретительные меры будут случаи, противоречащие законодательству РФ и если будут конфликты... вернуться к вопросу о запрете усыновления в государства, где разрешены однополые браки", - заявил Пушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail