Расходы вологодского бюджета будут пересмотрены

Вологда, 13 июня 2013, 11:59 — REGNUM  Расходы бюджета Вологодской области будут пересмотрены. С соответствующим проектом закона в региональный парламент обратился губернатор Олег Кувшинников, сообщает корреспондент ИА СеверИнформ. По его словам, при подготовке поправок учитывалось ухудшение ситуации в экономике региона. "Исполнение областного бюджета в текущем году по налоговым и неналоговым доходам складывается напряженно. На сегодняшний день доходная база исполнена лишь на 70 процентов от плана. Значительное падение поступлений наблюдается по налогу на прибыль. За январь-май 2013 года объем налога на прибыль составил 2,6 миллиарда рублей, ровно в два раза ниже аналогичного периода 2012 года. Это общероссийская тенденция", - подчеркнул Олег Кувшинников.

По словам главы региона, наблюдается значительное сокращение платежей по налогу на прибыль от крупнейших предприятий, которые работают на территории Вологодской области - Северсталь, ФосАгро, Газпром, Сбербанк, РЖД. Кроме того, как отметил Олег Кувшинников, в регионе не хватает средств для выполнения указов Президента о повышении заработной платы. На это области потребуется дополнительно полтора миллиарда рублей. Предлагаемые поправки направлены на предупреждение возможного ухудшения ситуации с бюджетом. В них оптимизированы бюджетные обязательства и учтены меры экономии средств.

В рамках перераспределения средств между направлениями расходов областного бюджета значительное внимание уделено социальной сфере - на приобретение лекарств для льготных категорий граждан запланированы 30 миллионов рублей, на поддержку организаций бюджетной сферы - 14 миллионов рублей, а на оказание помощи в проведении ремонтов в учреждениях социальной сферы - пять с половиной миллионов рублей.

Добавим, что если предлагаемые поправки будут приняты, то дефицит областного бюджета составит 2,8 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.