СК: Чебоксарская фирма при уплате налогов использовала фирмы-однодневки

Чебоксары, 13 июня 2013, 12:00 — REGNUM  В Чебоксарах перед судом предстанут бывшие директор и главный бухгалтер одного из ООО, занимающегося металлобработкой. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов с использованием фирм-однодневок, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

"По версии следствия, в 2009-2010 годах обвиняемые неправомерно применяли налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость путем использования фиктивных первичных документов по якобы осуществленным финансово-хозяйственным операциям. Эти операции были связаны с приобретением продукции у "фирм-однодневок", - сказал Дмитриев.

По данным следствия, в последующем обвиняемые включали указанные сведения в налоговые декларации и таким образом они уклонились от уплаты налогов на 4 млн рублей.

Бывшего директора и главного бухгалтера фирмы обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершённое группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.327 УК РФ (подделка официального документа). Кроме того, главному бухгалтеру также инкриминируется совершение преступления, предусмотренного п."г" ч.3 ст. 146 УК РФ (незаконное хранение и использование объектов авторских и смежных прав, совершенные в крупном размере с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело направлено в Калининский районный суд Чебоксар для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail