Дмитрий Рогозин о RAE-2013: "Драться на равных с ведущими выставками вооружений"

Москва, 13 июня 2013, 11:56 — REGNUM  Генеральный устроитель выставки RAE-2013 корпорация Уралвагонзавод совместно с устроителями - компанией "Бизнес-диалог" и ФКП "НТИИМ" на заседании федерального оргкомитета представили на утверждение концепцию деловой программы, единого визуального оформления территории и объектов, генеральный сценарий демонстрационной программы. "Если мы ставим перед собой серьезные, амбициозные задачи - драться на равных с ведущими выставками вооружений, военной техники и боеприпасов - такими, которые проходят в США, в странах Арабского Востока, во Франции - амбиции должны быть соответствующими", - заявил во вступительном слове вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВЗ.

По словам вице-премьера, необходимо задуматься о том, как превратить эту выставку в серьезный выставочный демонстрационный комплекс, который необходимо развивать с учетом имеющихся сегодня заказов: как по линии военно-технического сотрудничества, так и заказов на поставку вооружений и военной техники в российскую армию.

Выступавший от лица организатора салона - Минпромторга РФ - заместитель министра Алексей Рахманов отметил, что на выставке ожидается порядка 200 экспонентов. В павильонах уже забронировано (продано) около 2100 кв.м., на открытой площади - около 7 000 кв.м. В 2011 году на момент начала выставки всего экспонентов было около 130, в павильонах - около 2500 кв. м, а на открытой площади около 5 000 кв.м. "Таким образом, мы прогнозируем увеличение показателей практически в полтора раза. Причем в этом году к отбору участников применяется более строгий подход на предмет соответствия заявки тематике выставки", - подчеркнул Рахманов.

Глава корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко от лица генерального устроителя заверил оргкомитет, что работа по организации RAE-2013 идет в соответствии с утвержденными планами. На данный момент сформирована демонстрационная программа с участием натурных образцов военной техники от 25 российских предприятий-производителей. Впервые во время демонстрационного показа военной техники будут продемонстрированы эпизоды взаимодействия различных родов войск по заранее намеченным сценариям с демонстрацией боевых и эксплуатационных возможностей военной техники. В эпизодах будут одновременно задействованы бронетанковая и инженерная техника, беспилотные летательные аппараты, самоходные артиллерийские установки, бронированная техника пехоты, авиация, современные огнеметные системы, подразделения спецназа. Впервые мишенная обстановка включает в себя 30 мишеней различного типа, что в полтора раза больше, чем в 2011 году.

Выставочная инфраструктура RAE в этом году будет возведена в новом фирменном стиле. Предполагается единое стилистическое решение всех визуальных материалов выставки, начиная с входных билетов и заканчивая оформлением павильонов и трибун. Масштабной реконструкции и обновлению подвергнется весь выставочный комплекс. Будет улучшена логистика территории и надписи на всех информационных поверхностях будут продублированы на английском языке.

Председатель оргкомитета Дмитрий Рогозин отметил, что необходимо создать такие условия, чтобы участники и гости с удовольствием приезжали на выставку, а это во многом зависит и от качества инфраструктуры вокруг выставочного комплекса. В своем выступлении губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что все намеченные работы по приведению областной и городской инфраструктуры, в том числе транспортной, будут выполнены.

Отличительной особенностью RAE 2013 станет расширенная деловая программа с десятками семинаров и круглых столов по военно-оборонной проблематике. Основываясь на принципах развития нижнетагильской выставки в статусе мероприятия глобального значения, устроителями разработана программа пленарного заседания и экспертных дискуссий, на которых планируется рассмотреть военно-промышленные и международно-правовые аспекты развития глобального рынка вооружения.

Напомним, что RAE 2013 пройдет в Нижнем Тагиле 25-28 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций