"ФосАгро" подарило новые колокола Свято-Троицкому храму в Балаково (Саратовская обл.)

Саратов, 13 июня 2013, 11:57 — REGNUM  6 июня, в день памяти святой блаженной Ксении Петербургской, храм святой Троицы в Балаково (Саратовская область) обрел 11 новых колоколов. "У нас два праздника, которые теперь неотделимы друг от друга, - рассказал настоятель храма отец Амвросий. - Можно сказать, что святая Ксения помогла нашей церкви обрести звонкий, хрустальный голос. Раньше у нас было 8 колоколов, некоторые из них попали к нам вообще с железной дороги. Их звучание в душе истинных верующих, конечно, в любом случае вызывало светлые чувства. Но новые колокола звучат более ясно, единым аккордом. Он, разумеется, будет напоминать всем, кто его слышит, о святости окружающего мира, подаренного нам Господом. И большое спасибо людям, которые помогли нашей церкви обрести эту частичку божественной музыки. Я говорю, прежде всего, об Андрее Григорьевиче Гурьеве, вице-президенте Российского союза химиков, основателе компании "ФосАгро". С ним нашу церковь связывает долгая, искренняя дружба. При его поддержке в храме был установлен новый иконостас. Мы заменили полы в зале и восстановили кровлю. Пусть это отчасти и бытовые моменты, но они так важны для всех нас и наших прихожан".

Андрей Гурьев 6 июня побывал в Балакове. Он приехал поблагодарить настоятеля храма за то, что тот принял его помощь и послушать, как звучат новые колокола. Подъем колоколов выполнили работники цеха централизованного ремонта "Балаковских минеральных удобрений" с помощью мощного крана.

"Помощь Свято-Троицкому храму - это не разовая акция, а постоянный патронат "ФосАгро" над храмом, - отметил Андрей Гурьев. - Компания поддерживает возрождение православных святынь во всех регионах, где работают ее предприятия и живут наши труженики. В Мурманской области восстановлен после пожара Трифонов-Печенгский монастырь. В Череповце возведен храм преподобных Афанасия и Феодосия Череповецких. Для "ФосАгро" очень важно и почетно укреплять духовные и культурные традиции России".

Андрей Гурьев привез в храм икону святой Ксении Петербургской, освященную освящена на мощах блаженной, и, как только она появилась в храме, к ней сразу потянулась вереница верующих. "Трудно объяснить словами, для чего мы делаем все это, - отметил после службы Андрей Гурьев. - Пусть мои слова прозвучат немного избито, но это на самом деле веление сердца. Я прекрасно помню, как впервые оказался в балаковском храме святой Троицы, познакомился с отцом Амвросием. Можно долго перечислять все, что мы сделали вместе. Но главное, что в основе наших поступков лежит добро. А сегодня в Балаково нас, можно сказать, привела за собой сама святая Ксения. Икона, которую мы привезли, была подарена мне очень давно. Она будто ждала своего часа. И вот именно сегодня произошло это маленькое чудо, и лик святой блаженной Ксении Петербургской теперь находится там, где и должен быть. Наша дружба с храмом святой Троицы будет только крепнуть. Я в это верю. А вера, как и любовь, лежит в основе нашей жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.